您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长在茂名调研强调:要坚持“五治”安全理念,全力打造“五适”水运安全生态,努力完成全年工作目标任务

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-06-18 11:33

6月17日-18日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍带队赴茂名开展工作调研,就辖区水上交通安全监管、新冠肺炎疫情防控、助力企业复工复产、“十四五”建设规划、“五精”海事处建设和精准扶贫等工作深入基层一线进行调研。

在广东海事局驻村扶贫点电白区霞洞甘村,陈毕伍局长一行详细察看房屋立面改造、环境整治、村容村貌提升情况,随后来到贫困户家中,给贫困户送上慰问金,送上大米、油等生活用品,与贫困户亲切交流,了解贫困户目前生活情况,鼓励贫户困要树立信心,坚强生活,在国家的大力扶持下实现脱贫致富。

 在博贺海事处,陈毕伍局长听取了茂名海事局陈陆迅局长关于2020年上半年保障辖区水上交通安全形势稳定、防内外疫情助复工复产、提升海事服务能力和水平、强化基础基层建设、深化精细化管理活动、推动特色强局、推进全面从严治党七个方面工作开展情况的汇报,对茂名海事局上下一心做好内外疫情防控,积极持续推动地方企业复工复产,着力保障辖区水上交通安全形势稳定,全心全意服务地方经济发展工作表示肯定。

会上,陈毕伍与干部职工深入交流,充分听取基层声音,寄语茂名海事青年要立足岗位,勇于奉献,发挥钻研精神,探索更多的针对性措施提高辖区水上交通安全监管水平。

陈毕伍强调,全体干部职工要要认真学习、深刻理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神,与茂名海事工作紧密结合起来,统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持安全监管是海事安身立命之本,强化水上交通安全风险防控和隐患排查治理,保水运一方平安;要以“五治”创“五适”,始终坚持法治为先、善治未病、标本兼治、智能辅治、源头共治,全力打造船舶适航、船员适任、船载适当、环境适宜、管理适度的水运安全生态,努力完成全年工作目标任务。在基础建设方面,要争取地方政府的支持;在经费方面,要厉行节约,树立过紧日子的思想,共同努力度过困难时期。要开展好廉政教育“十百千”活动,从严抓好党风廉政建设不放松。

在茂期间,陈毕伍局长还到博贺新港区口岸通关大楼、海事监管基地选址地块和广港码头等地进行了现场考察。

 


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP