您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长一行到佛山(九江)船舶安检基地调研指导工作

发布时间:2020-06-24 11:34

6月23 日,广东海事局陈毕伍局长一行8人到佛山(九江)船舶安检基地调研指导工作,了解安检基地建设现状。广东海事局林奎副局长,办公室、计划处、船舶处负责人,佛山海事局领导等陪同调研。

陈毕伍局长一行参观了安检基地,翻阅由佛山海事局自主编写的主题安检系列丛书、重点船型安检丛书等学习资料,实地观看了解了船舶实操设备。陈毕伍局长对安检基地建设阶段性成果给予肯定,并提出要求,要加强经验成果总结,强化对安检员的考核,真正培养高精尖的业务人才,形成安检人才优秀经验。

陈毕伍局长还重点听取了VR模拟系统讲解汇报。VR模拟系统功能覆盖学习、培训、考核三大板块。VR演示船舶是1:1全真三维建模佛山辖区典型的5000吨级海船。该项技术拥有两套交互系统,既有跑步机+VR眼镜+遥感手柄,还可以通过电脑鼠标控制来进入VR培训船舱内部。借助人机交互设备,学员零距离感知船舱内部结构,全方位虚拟体验进行自主学习、教学实训,有效提高船旗国安全检查及培训的实操性、交互性和智能性。陈毕伍局长高度肯定了系统研发设计理念,要求基地学员加强自主学习,自主填写板块相关知识,真正将所学知识转化为成果。关于基地的下一步建设,陈毕伍局长指出:一是依托基地平台,产学研相结合,输出实操型安检人才;二是深化实务教学,细化教学大纲,坚持理论与实践并重;三是加强国际化人才培养,强化专业英语水平,打造国际型人才梯队。

李绍贤局长表示,佛山局将坚定不移贯彻落实陈毕伍局长的指示要求,科学谋划,强化效能产出,全力以赴打造一流的人才培养基地,为海事安全监管培养高精尖安检人才。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP