您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

2020年广东海事年中工作分析会顺利召开

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-20 16:15

7月15日,2020年广东海事年中工作分析会顺利召开。会议总结上半年工作成效,分析存在的困难和问题,部署下半年重点工作。广东海事局领导、机关各部门负责人在局机关主会场参会,局属各单位领导班子成员、海事处长和中层干部在各单位视频分会场收看会议。广东海事局副局长杨文主持会议。

会上,广东海事局局长、党组书记陈毕伍作了题为《稳中求进 精益求精奋力推进全年重点工作》的年中工作分析讲话。陈局长从打赢疫情防控“阻击战”、守好安全监管“基本盘”、融入国家战略“顺风车”、推动精细管理“上台阶”、紧盯智慧海事“风向标”、提升中国海事“话语权”、吹响干事创业“集结号”、筑牢党风廉政“防火墙”等八个方面总结了上半年工作成效,充分肯定了全局干部职工在今年疫情“大考”中展现出的勇气和担当。陈局长强调,只有加快推进海事治理体系现代化,才能更好地促进航运经济“六保”“六稳”;只有加快推进治理能力现代化,才能更好地解决海事自身发展所面临的瓶颈问题。下半年要重点做好“八个坚持”:坚持“五治”创“五适”,构建良好水运安全生态;坚持“两手抓”“两不误”,提升常态化疫情防控下海事服务水平;坚持“国际化视野”,为国家战略实施提供海事专业支持;坚持智慧引领,积极助力广东海事治理体系治理能力现代化;坚持精耕细作,确保“深化精细化管理年”活动取得实效;坚持以人为本,激发队伍干事创业活力;坚持固本强基,全力冲刺“十三五”收官,谋划“十四五”开局;坚持从严治党,持之以恒推进正风肃纪反腐。

林奎副局长作了半年辖区水上安全形势分析,通报了2020年上半年辖区事故情况和事故规律,明确了下半年的安全工作要求和第三季度安全工作部署。

杨文副局长在总结中指出,本次会议会风务实、主题鲜明、召开及时,各单位、各部门要日夜兼程抓好会议精神贯彻落实,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力以赴创造良好水上安全生态,不折不扣完成系列重大活动,持之以恒正风肃纪反腐,为“十三五”收官划上圆满句号,为全面建成小康社会作出应有贡献。

会前还举行了广东海事局海事职务等级标识授予仪式。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP