您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

广东海事局党组认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-09-22 06:59

9月13日,广东海事局党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,会议由党组书记、局长陈毕伍主持,局党组各成员参加会议并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展学习研讨。 

大家一致认为,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对统筹疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,具有重大的政治意义、实践意义、历史意义、世界意义。 

会议指出,全局各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不动摇坚持和加强党的领导,大力践行以人民为中心的发展思想,加快完善海事治理体系,不断提升广东海事治理体系和治理能力现代化水平。要坚持把党的领导作为根本原则,不断提升引领广东海事事业发展水平;坚持把人民至上作为根本理念,不断增强人民群众水上交通出行的获得感幸福感安全感;坚持把完善治理体系作为根本要求,不断提升广东海事治理水平。 

会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,切实提高政治站位、强化政治担当,进一步夯实党的创新理论“思想阵地”;要充分激发党员干部奋斗精神,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步守好干事创业“责任阵地”;要坚决守好水上交通疫情防线,统筹做好常态化疫情防控和水上交通安全监管工作,进一步筑牢疫情防控“安全阵地”。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP